Das frankfurter team


KOCH GESUCHT

Ab August suchen wir einen Koch/eine Köchin für 20 Stunden pro Woche für unseren Kindergarten-Catering-Service. Die Arbeitszeiten sind werktags am Vormittag. Zu den Aufgabengebieten gehört das Kochen für unseren Catering-Service sowie die Einkaufsplanung, Speiseplangestaltung, Bestellungen, Lagerhaltung und die HACCP-Umsetzung. Hin und wieder muss auch das Essen zu den Einrichtungen gebracht werden wenn unsere Fahrer ausfallen, was einen Führerschein der Klasse B nötig macht.

Dein Profil: Du hast eine abgeschlossene Kochausbildung und bist mindestens 21 Jahre alt. Zudem hast du bestenfalls bereits Erfahrungen in der Zubereitung von Speisen für Kleinkinder und Kinder gesammelt. Du hast Lust in einem jungen, agilen, kleinen Unternehmen zu arbeiten, packst gerne mit an und arbeitest zügig. Du bist offen für Neues und interessierst dich für alternative Ernährungsformen.

Wenn dich unsere Ausschreibung anspricht, freuen wir uns auf deine Bewerbung via E-Mail an frankfurt@diekinderkueche.de.

 

 

 

PRAKTIKUM IN DER KINDERKÜCHE

Ab Oktober haben wir wieder Praktikumsplätze zu vergeben.

Was ein Praktikum bei uns beinhaltet: Du gestaltest den KinderKüchen-Tag aktiv mit. Vormittags kochen wir das Mittagessen für umliegende Kindergärten, nachmittags und an den Wochenenden haben wir viele, viele Kochkurse für Kinder und Jugendliche. Alle Arbeitstage bringen viel Abwechslung mit sich - und ruckzuck ist ein Praktikum bei uns auch schon wieder vorbei...

Du lernst, wie man im Handumdrehen 5 Liter Salatsauce zubereitet, wie man Kinder begeistert und an die Zubereitung leckeren Essens heranführt. Bei Kindergeburtstagen kann es auch mal sein, dass du mit den Kindern tanzt. Du betreust die Veranstaltungen mit und erfährst, wie man eine ganze Gruppe von Kindern mucksmäuschenstill bekommt, wenn man ihnen erklärt, wie man einen Kuchenteig zubereitet. Du wirbelst, kochst, backst (viele viele Kuchen), gehst einkaufen, kümmerst dich um die Rezepte, du bist Ansprechpartner für Eltern und nimmst Anfragen per Telefon entgegen, du arbeitest beim HACCP-Konzept mit und wirst einfach eine Menge Spaß haben, wenn du dich voll und ganz auf de KinderKüchen-Welt einlässt. Für den Hunger zwischendurch haben wir eine Süßigkeiten-Box extra für Mitarbeiter ;)

Dein Profil: Du bist mindestens 21 Jahre alt, studierst Ernährungswissenschaften (oder etwas Verwandtes), hast mindestens 2 Monate Zeit, bringst erstes Know-how in der Zubereitung von Nahrungsmitteln sowie HACCP-Kenntnisse mit und bis "open minded". Außerdem packst du gerne mit an, nimmst auch mal den Lappen in die Hand, arbeitest gerne mit Kindern zusammen, scheust dich nicht ans Telefon zu gehen und bist ein offener, zügig arbeitender Mensch, der Lust hat etwas neues zu lernen.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung an frankfurt@diekinderkueche.de

Für weitere Fragen erreichst du uns unter der 069-43003078